Животные

Скунс — защита запахом

Скунс — защита запахом

Поездки на международные выставки собак и еще.

Скунсы относятся к семейству скунсовых и обитают в Северной Америке. Эти наземные хищники питаются небольшими млекопитающими, птицами, насекомыми и кореньями.

Скунсы славятся пахучей жидкостью, выполняющей защитные функции. Они стреляют ею из специальных желез в задней части тела и способны попасть в противника, поражая цель на расстоянии до 3,5 метров. Жидкость имеет раздражающее действие и при попадании глаза может привести к слепоте.

Самка скунса приносит за раз от двух до 10 детенышей.

Для скунсов характерны черно-белый окрас, жесткая шерсть и пушистый хвост.

Источник - animalregister.net