Животные

Сурикаты — безопасность на задних лапах

Сурикаты — безопасность на задних лапах

Обучение курсы гончарного мастерства. | куртки аполлогет

Сурикаты обитают на открытых равнинах Южной Африки, образуя колонии до 30 особей.

Они проводят много времени на поверхности, греясь на солнце и добывая себе пропитание: сороконожек, скорпионов, змей, ящериц. Брачный сезон у них проходит в период с октября по апрель. Через одиннадцать недель после спаривания самка приносит от двух до пяти детенышей. У сурикат много естественных врагов. Особенно опасны для них шакалы, способные разрывать норы, и хищные птицы. Когда еды становится мало, сурикаты перебираются на новое место.

Сурикаты, высматривая хищников, встают на задние лапы и даже забираются на деревья.

Источник - animalregister.net