Животные

Окапи - пугливый родственник жирафа

Окапи - пугливый родственник жирафа

мобильные столбики

Окапи являются близкими родственниками жирафа. У них длинная шея и ноги, а рост не достигает полутора метров.

Окапи очень пугливы. Живут они в дождевых лесах центральной Африки. Полосатый окрас помогает им прятаться среди растительности. Едят окапи листья. Большую часть времени животные проводят в одиночестве, встречаясь друг с другом только для спаривания. Самка окапи, превосходящая размером самца, рожает на свет одного детеныша, вынашиваемого год, и самостоятельно выхаживает его.

Окапи отличаются рыжевато-коричневым окрасом туловища и зебровым окрасом задних ног.

Синий язык окапи может достигать 50-сантиметровой длины.

О существовании окапи стало известно только в 1901 году. Известно о них очень немного. Большинство полученной информации основано на наблюдениях за окапи, живущими в неволе.

Источник - animalregister.net