Животные

Пингвин - плавает, но не летает

Пингвин - плавает, но не летает

Пингвины — нелетучие морские птицы, живущие на холодных побережьях Африки, Новой Зеландии, Австралии, Южной Америки и Антарктики.

Пингвины отличные пловцы. Они могут проводить много недель в море, питаясь рыбой, крилем и кальмарами. Их тела приспособлены к жизни в воде, а вот на суше пингвины передвигаются с трудом.

otvetprofan.ru

expo-music.ru

Отложив в гнездо два или три яйца, самка возвращается в море подкрепиться, а самец согревает яйца своим теплом. Вылупившиеся пингвинята питаются из глотки родителей полупереваренной едой.

Живут пингвины колониями. Родители организовывают своеобразные «ясли», чтобы вместе следить за молодняком.

Плавают пингвины, работая крыльями, как во время полета. Лапы используются ими в качестве руля.

Источник - animalregister.net