Животные

Перепел - проще услышать, чем увидеть

Перепел - проще услышать, чем увидеть

Перепелами называют небольших степных птиц семейства фазанов, обитающих в Европе, Азии и Африке.

У большинства перепелов гладкое серо-коричневое оперение, нередко перемежающееся маскировочными пятнами или полосками. Перепела — настоящие мастера скрытного передвижения, услышать их проще, чем увидеть. Одна из издаваемых перепелами трелей очень напоминает «пить пора».

kurs34.ru

kontrroulette.ru

Самка откладывает около 12 яиц, а самец помогает ей высиживать их. Птенцы остаются с родителями большую часть лета, до самой миграции в Африку.

Застигнутый врасплох перепел редко взлетает. Птица предпочитает отбежать в сторону и застыть, полагаясь на свой камуфляж.

Если из первой перепелиной кладки никто не вылупится, пара будет продолжать попытки все лето.

В некоторых местах перепела долгое время оставались важным источником пропитания для жителей пустыни. В настоящее время перепелов разводят на фермах ради мяса и яиц.

Источник - animalregister.net