Животные

Потто — пугливый примат с необычным способом защиты

Потто — пугливый примат с необычным способом защиты

Потто называют мелких приматов, живущих в гуще африканского дождевого леса.

Поскольку активны потто ночью, у них огромные глаза и острое обоняние, которые помогают им находить пишу. Округлая голова, небольшие ушки и буроватый мех делают их похожими на крошечных медведей. Обычно потто держатся на низких ветвях высоких деревьев или на верхушках низких деревьев. Передвигаются они медленно, стараясь укрываться в листве. Днем потто спят, свернувшись в клубок.

Потто едят листья, фрукты, яйца, насекомых, улиток птиц и летучих мышей.

sasha-sazhaev.ru

multiplekskino.ru

Потто очень пугливы. Услышав страшный звук, они могут застыть на много часов, пока не почувствуют себя в безопасности.

Источник - animalregister.net