Животные

Прыгунчик — крошечный обитатель Африки

Прыгунчик — крошечный обитатель Африки

Прыгунчики обитают в Центральной и Южной Африке. Они похожи на тушканчиков: такие же длинноногие, передвигающиеся преимущественно прыжками зверьки.

yurigulyaev.ru

tourismkaliningrad.ru

Живут прыгунчики парами, но времени вместе проводят немного. Каждый прыгунчик располагает своей территорией с системой ходов и стоянок, позволяющих животному скрываться от хищников. Пара не спит вместе и использует для сна около двенадцати гнезд, чтобы хищник никогда не знал, где ему удастся найти спящую добычу.

Шерсть у прыгунчика мягкая, как у кролика, длинный хвост похож на крысиный, а нос напоминает короткий хобот, который помогает выискивать насекомых в палой листве.

Прыгунчики рождаются покрытыми шерстью и с открытыми глазками. Ходить и прыгать они могут практически с самого рождения. Детеныши покидают мать через несколько недель после появления на свет.

Источник - animalregister.net